日記、サイト運営に関する諸々及びPBWゲームへの呟きをつれづれなるままに。
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☆材料(4~5皿分)
舞茸:半株
ブナシメジ:半株
マッシュルーム:生なら4つ、缶詰ならまるごと一缶
はたけしめじ:小さめの一株(なければ生椎茸4~5個)
アスパラガス:一束
オクラ:一ネット
鶏もも肉:一枚
ウィンナーソーセージ:一袋分くらい(好みで増やしても)
生クリーム:200cc
牛乳:100cc
たまご:2個
とろけるチーズ:250グラム前後(好みで増やしても)
モッツァレラチーズ:一塊(なくてもいけるけどあると美味しい)
バター:大きめの一欠片
塩:小さじ1×2
胡椒:適宜
オリーブオイル:適宜
☆つくりかた
1.材料を切る。
鶏もも肉は一口大に、
ウィンナーは半分に。
舞茸・ブナシメジ・はたけしめじはほぐす。
マッシュルームは薄切りに。
オクラはへたをとって半分に。
アスパラガスは硬い部分をカットして四等分。
2.いためる。
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、
きのこと野菜を入れて炒める。
きのこ・野菜がしんなりしたら
肉とウィンナー投入。
炒めながら、塩小さじ1と胡椒適宜を
まぶして肉の赤みがなくなるまで炒める。
3.皿に盛る。
耐熱皿に等分して入れる。
(耐熱皿には薄くオリーブ油を
塗っておく)
4.ソースをつくる。
ボウルに分量の生クリーム、牛乳、
たまご、塩小さじ1、胡椒少々を入れ、
あれば蜂蜜を小さじ2ほど加える。
泡立て器でとろっとするまでよく
混ぜたらソース完成。
5.焼く準備をする。
ソースを均等に注ぎいれる。
薄切りにしたモッツァレラチーズを
均等に並べ、その上から
とろけるチーズをしっかりとかける。
(チーズは多いほうが美味しい)
6.220度に熱したオーブンで13分間焼く。
(オーブンによって焼き上がりが違うので臨機応変に。チーズが
とけておいしそうな焦げ目が出来たらOK)
7.出来上がり。
中に入れる野菜は、そのほかパプリカやほうれん草、ズッキーニ、
ナスやトマトなどなど、なんでも美味しい。
舞茸:半株
ブナシメジ:半株
マッシュルーム:生なら4つ、缶詰ならまるごと一缶
はたけしめじ:小さめの一株(なければ生椎茸4~5個)
アスパラガス:一束
オクラ:一ネット
鶏もも肉:一枚
ウィンナーソーセージ:一袋分くらい(好みで増やしても)
生クリーム:200cc
牛乳:100cc
たまご:2個
とろけるチーズ:250グラム前後(好みで増やしても)
モッツァレラチーズ:一塊(なくてもいけるけどあると美味しい)
バター:大きめの一欠片
塩:小さじ1×2
胡椒:適宜
オリーブオイル:適宜
☆つくりかた
1.材料を切る。
鶏もも肉は一口大に、
ウィンナーは半分に。
舞茸・ブナシメジ・はたけしめじはほぐす。
マッシュルームは薄切りに。
オクラはへたをとって半分に。
アスパラガスは硬い部分をカットして四等分。
2.いためる。
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、
きのこと野菜を入れて炒める。
きのこ・野菜がしんなりしたら
肉とウィンナー投入。
炒めながら、塩小さじ1と胡椒適宜を
まぶして肉の赤みがなくなるまで炒める。
3.皿に盛る。
耐熱皿に等分して入れる。
(耐熱皿には薄くオリーブ油を
塗っておく)
4.ソースをつくる。
ボウルに分量の生クリーム、牛乳、
たまご、塩小さじ1、胡椒少々を入れ、
あれば蜂蜜を小さじ2ほど加える。
泡立て器でとろっとするまでよく
混ぜたらソース完成。
5.焼く準備をする。
ソースを均等に注ぎいれる。
薄切りにしたモッツァレラチーズを
均等に並べ、その上から
とろけるチーズをしっかりとかける。
(チーズは多いほうが美味しい)
6.220度に熱したオーブンで13分間焼く。
(オーブンによって焼き上がりが違うので臨機応変に。チーズが
とけておいしそうな焦げ目が出来たらOK)
7.出来上がり。
中に入れる野菜は、そのほかパプリカやほうれん草、ズッキーニ、
ナスやトマトなどなど、なんでも美味しい。
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プロフィール
HN:
犬井ハク
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性別:
女性
職業:
似非教員
趣味:
創作全般
自己紹介:
血まみれバトルFTと手作り全般、マイナー音楽と犬と本を愛する頑固者。どんなときも、どこにいてもイヌハク節全開、いつでも一直線に全力疾走(急には曲がれない)。
偏屈ですが人間は好きです。おだてられたり褒められたりするとテンションと作業速度がアップします。よければ声をかけてやってください。
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