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日記、サイト運営に関する諸々及びPBWゲームへの呟きをつれづれなるままに。
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*材料(18cmのタルト型一個分)*
冷凍パイシート:二枚
(冷蔵庫に移して三十分~一時間置き、やわらかくしておく)

生クリーム:100cc
玉子:二個
粉チーズ:大さじ二杯
塩:ひとつまみ
胡椒:適宜
(↑フィリング)

玉ねぎ:半分
舞茸:半株
ベーコン(出来ればブロックのものを):100グラム(1cm角に刻んでおく)
バター:20グラム(あまり厳密でなくてよい。たっぷり使うと美味)
オリーブ:20~30粒(カットオリーブ一袋でも可)
(↑具材。その他、他のきのこやアスパラガス、ブロッコリーやパプリカ、
ウィンナーソーセージなどを入れても美味)

*作り方
(オーブンは200度に余熱しておく)
1.パイシートをバターやオリーブオイルを塗った型に敷き詰め、成型する。
(タルト型がなければ、グラタン皿×2でも作成可能。ただしものすごく生地が
こびり付きやすいので注意)
2.フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、ベーコン、舞茸をしんなりするまで炒める。
3.2を1に満遍なく敷き詰める。
4.生クリーム、玉子、粉チーズ、塩胡椒をボウルに入れ、泡立て器でとろりと
するまでよく混ぜる。
5.3に4を流し入れ、オリーブを満遍なく散らしてからオーブンで20分~焼く
(オーブンによって火の通り具合が違うので、時々焼きを見て時間を減らしたり
増やしたりする。もしくは、オーブントースターで最初に5分、パイ生地にこんがり
焼き色がついたらアルミホイルを被せてさらに15分ほど焼くのでもよい)。

パセリなど散らすとおしゃれ。

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似非教員
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血まみれバトルFTと手作り全般、マイナー音楽と犬と本を愛する頑固者。どんなときも、どこにいてもイヌハク節全開、いつでも一直線に全力疾走(急には曲がれない)。
偏屈ですが人間は好きです。おだてられたり褒められたりするとテンションと作業速度がアップします。よければ声をかけてやってください。
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